Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Технологические процессы и оборудование производства продуктов животного происхождения

Факультет:
Агропромышленный
Кафедра:
Техника и технологии пищевых производств

О программе

Если вы хотите открыть собственную сыроварню или колбасный цех - то это ваше направление. А если Вы еще не определились, то специализацию можете выбрать в процессе обучения.

Концепция образовательной программы

Если вы хотите открыть собственную сыроварню или колбасный цех - то это ваше направление. А если еще не определились, то специализацию можете выбрать в процессе обучения. Качественная еда – залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Перед пищевой отраслью страны поставлена сверхважная задача - увеличение переработанной продукции животного происхождения. А это возможно только в случае внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства. Сегодня это современные крупные предприятия и региональные крафтовые предприятия, которые выпускают авторскую, уникальную продукцию. Это также научно исследовательские центры и отделы R&D, которые ждут талантливых, творческих выпускников, чтобы предложить им интересную высокооплачиваемую работу. Студенты получат знания в сфере контроля качества сырья и готовой продукции, хранения продукции, оптимизации технологии производства, разработке рецептуры, технологии производства новой продукции и НТД. Обучение осуществляется с использованием материально-технической базы партнеров, оценка качества продукции - в лаборатории биохимического и спектрального анализа продуктов питания.

Цели и задачи образовательной программы

Качественная еда – залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Перед пищевой отраслью страны поставлена сверхважная задача - увеличение переработанной продукции животного происхождения. А это возможно только в случае появления и внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства. Сегодня это современные крупные предприятия и региональные крафтовые предприятия, которые выпускают авторскую, уникальную продукцию. Это также научно исследовательские центры и отделы R&D, которые ждут талантливых, творческих выпускников, что бы предложить им интересную высокооплачиваемую работу. Контроль качества сырья и готовой продукции, упаковкой и условиями хранения продукции, а так же за правильностью эксплуатации оборудования; оптимизация технологии производства; разработка рецептуры, технологии производства новой продукции и НТД

Основные дисциплины

  • Биотехнология продуктов из животного сырья
  • Биотехнология молочных продуктов
  • Технология мяса и мясных продуктов
  • Технология продуктов животного происхождения

Вступительные испытания (Минимальный балл)

По результатам ЕГЭ
После колледжа

Обязательные

Русский язык

40

Математика

39


На выбор

Химия

39

Физика

39

Информатика

44

Биология

39


Обязательные

Русский язык

40

Математика в профессиональной деятельности

39


На выбор

Информационные технологии

44

Физика в профессиональной деятельности

39


Ведущие преподаватели

Тупольских Татьяна Ильинична

Тупольских Татьяна Ильинична

Доцент , Кандидат технических наук, доцент (класс 2)

Агафонова Виктория Владиславовна

Агафонова Виктория Владиславовна

Кандидат технических наук

Лодянов Вячеслав Викторович

Лодянов Вячеслав Викторович

Доцент Кандидат сельскохозяйственных наук доцент (класс 2)

Кобыляцкий Павел Сергеевич

Кобыляцкий Павел Сергеевич

Доцент Кандидат сельскохозяйственных наук

Стратегические партнеры

«ГРУППА АГРОКОМ»
Агропромышленный холдинг «Мираторг»
Ростовская молочная компания «Белый Медведь»

Документы

Учебный план