Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Санитарная экспертиза и клинико-лабораторная диагностика в ветеринарии

Факультет:
Биоинженерия и ветеринарная медицина
Кафедра:
Биология и общая патология

О программе

Биологическая безопасность продуктов питания - основная задача ветеринарно - санитарного врача. Выпускники программы решают задачи в области диагностики особо опасных инфекций и контроля качества продуктов растениеводства и животноводства, употребляемых в пищу населением.

Концепция образовательной программы

Обеспечение биологической безопасности продуктов питания - основная задача ветеринарно-санитарного врача. Программа нацелена на подготовку высококвалифицированных профессионалов в области диагностики особо опасных инфекций и контроля качества продуктов растениеводства и животноводства. Специалисты данной сферы востребованы в государственных и частных учреждениях, занимающихся лабораторной диагностикой и контролем качества пищевой продукции. Помимо теоретических знаний студенты осваивают основные методики проведения бактериологических, химико-токсикологических, молекулярно-генетических исследований. Во время обучения магистранты проходят практическую подготовку в крупнейших лабораторных центрах Юга России, в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и в "Ростовской облветлаборатории" ГБУ РО "Ростовская Обл СББЖ с ПО".

Цели и задачи образовательной программы

Специалисты данной сферы востребованы в государственных и частных учреждениях, занимающихся лабораторной диагностикой и контролем качества пищевой продукции. В течение периода обучения магистранты проходят практическую подготовку в крупнейших лабораторных центрах Юга России. Помимо теоретических знаний студенты изучают основные методики проведения бактериологических, химико-токсикологических, молекулярно-генетических исследований.

Основные дисциплины

  • Клинико-лабораторная диагностика

Вступительные испытания (Минимальный балл)

Для поступающих в магистратуру

Обязательные

Специальный предмет

20


Руководитель образовательной программы

Татьяна Николаевна Дерезина

Д.вет.н., профессор, лауреат национально пермии "Золотой скальпель"

Ведущие преподаватели

Крыштоп Елена Анатольевна

Крыштоп Елена Анатольевна

Доцент , Доктор биологических наук

Стратегические партнеры

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Документы

Учебный план