Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Ресурсосберегающие технологии хранения и переработки растительного сырья

Факультет:
Агропромышленный
Кафедра:
Техника и технологии пищевых производств

О программе

В процессе деятельности ресурсы предприятия занимают одно из центральных мест, поэтому вопрос ресурсосбережения и определения оптимального соотношения ресурсов на предприятии очень актуален в настоящее время. Финансовая политика в области ресурсов направлено воздействует на долговременное состояние предприятия, а так же определяет его состояние. Она диктует тенденции экономического развития, перспективный уровень научно-технического прогресса, состояние производственных мощностей предприятия.

Концепция образовательной программы

В процессе деятельности ресурсы предприятия занимают одно из центральных мест, поэтому вопрос ресурсосбережения и определения оптимального соотношения ресурсов на предприятии очень актуален в настоящее время. Финансовая политика в области ресурсов направленно воздействует на долговременное состояние предприятия, а так же определяет его состояние. Она диктует тенденции экономического развития, перспективный уровень научно-технического прогресса, состояние производственных мощностей предприятия. Программа направлена на подготовку специалистов для решения профессиональных задач в сфере переработки растительного сырья, ресурсосберегающих технологий, экологической безопасности производства, качества и безопасности продуктов питания; управления качеством готовой продукции; разработки новых видов продукции и технологий производства. Программа ориентирована как на передачу фундаментальных знаний, так и на практическую подготовку. При подготовке студентов используется материально-техническая база партнеров, работы по оценке качества продукции проводятся в лаборатории биохимического и спектрального анализа продуктов питания.

Цели и задачи образовательной программы

Направлена на подготовку специалистов для решения профессиональных задач в сфере применения при переработке растительного сырья ресурсосберегающих технологий, экологической безопасности производства, качества и безопасности продуктов питания; управления качеством готовой продукции; разработке новых видов продукции и технологий производства. Программа ориентирована как на фундаментальные знания, так и на практическую подготовку. Профессиональные стандарты в части, касающейся подготовки магистров к научно-технической деятельности, для успешной работы в сфере пищевой промышленности, обладая профессиональными компетенциями, способствующими их востребованности на рынке труда.

Основные дисциплины

  • Техника эксперимента, обработка и представление экспериментальных данных
  • Биоконверсия растительного сырья
  • Автоматизация процессов хранения и переработки растительного сырья
  • Инжиниринг ресурсосберегающих технологий
  • Рациональное производство и потребление продуктов питания

Вступительные испытания (Минимальный балл)

Для поступающих в магистратуру

Обязательные

Специальный предмет

20


Руководитель образовательной программы

Тупольских Татьяна Ильинична

к.т.н., зав.кафедрой ТТПП

Ведущие преподаватели

Кирищиев Олег Рафаэлевич

Кирищиев Олег Рафаэлевич

Доцент , Кандидат технических наук, доцент (класс 2)

Механцева Ирина Юрьевна

Механцева Ирина Юрьевна

Доцент Кандидат технических наук доцент (класс 2)

Савенков Дмитрий Николаевич

Савенков Дмитрий Николаевич

Доцент Кандидат технических наук доцент (класс 2)

Шумская Наталия Николаевна

Шумская Наталия Николаевна

Доцент Кандидат технических наук доцент (класс 2)

Тупольских Татьяна Ильинична

Тупольских Татьяна Ильинична

Доцент Кандидат технических наук доцент (класс 2)

Лодянов Вячеслав Викторович

Лодянов Вячеслав Викторович

Доцент Кандидат сельскохозяйственных наук доцент (класс 2)

Стратегические партнеры

КФ «Мишкино»

Документы

Учебный план

Цифровой помощник