Версия для слабовидящих

Размер текста

Цветовая схема

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Ресурсосберегающие технологии хранения и переработки растительного сырья

Факультет:
Агропромышленный
Кафедра:
Техника и технологии пищевых производств

О программе

В процессе деятельности ресурсы предприятия занимают одно из центральных мест, поэтому вопрос ресурсосбережения и определения оптимального соотношения ресурсов на предприятии очень актуален в настоящее время. Финансовая политика в области ресурсов направленно воздействует на долговременное состояние предприятия, а также определяет его состояние. Она диктует тенденции экономического развития, перспективный уровень научно-технического прогресса, состояние производственных мощностей предприятия.

Концепция образовательной программы

В процессе деятельности ресурсы предприятия занимают одно из центральных мест, поэтому вопрос ресурсосбережения и определения оптимального соотношения ресурсов на предприятии очень актуален в настоящее время. Финансовая политика в области ресурсов направленно воздействует на долговременное состояние предприятия, а также определяет его состояние. Она диктует тенденции экономического развития, перспективный уровень научно-технического прогресса, состояние производственных мощностей предприятия. Программа направлена на подготовку специалистов для решения профессиональных задач в сфере переработки растительного сырья, ресурсосберегающих технологий, экологической безопасности производства, качества и безопасности продуктов питания; управления качеством готовой продукции; разработки новых видов продукции и технологий производства. Программа ориентирована как на передачу фундаментальных знаний, так и на практическую подготовку. При подготовке студентов используется материально-техническая база партнеров, работы по оценке качества продукции проводятся в лаборатории биохимического и спектрального анализа продуктов питания.

Цели и задачи образовательной программы

Выпускники программы "Ресурсосберегающие технологии хранения и переработки растительного сырья" востребованы на рынке труда, поскольку проблемы обеспечения населения качественными и безопасными продуктами питания и снижения негативного воздействия на окружающую среду являются актуальными задачами для многих стран. Основное направление программы связано с разработкой и внедрением инновационных методов и технологий, которые позволяют минимизировать потери ресурсов и повысить качество конечной продукции. Ключевым элементом программы является изучение биоконверсии и использования вторичных ресурсов, что обеспечивает не только экономическую эффективность, но и уменьшение негативного влияния на окружающую среду. В ходе обучения студенты получают глубокие знания о комплексной переработке растительного сырья, осваивают навыки оценки качества и безопасности продуктов питания, а также изучают реологические свойства как сырья, так и готовой продукции.

Основные дисциплины

  • Техника эксперимента, обработка и представление экспериментальных данных
  • Рациональное производство и потребление продуктов питания
  • Автоматизация процессов хранения и переработки растительного сырья
  • Инжиниринг ресурсосберегающих технологий
  • Биоконверсия растительного сырья

Вступительные испытания (Минимальный балл)

Для поступающих в магистратуру

Обязательные

Специальный предмет

20


Руководитель образовательной программы

Лодянов Вячеслав Викторович

к.с/х.н., доцент

Ведущие преподаватели

Тупольских Татьяна Ильинична

Тупольских Татьяна Ильинична

Доцент , Кандидат технических наук , доцент (класс 2)

Савенков Дмитрий Николаевич

Савенков Дмитрий Николаевич

Доцент Кандидат технических наук доцент (класс 2)

Шумская Наталия Николаевна

Шумская Наталия Николаевна

Доцент Кандидат технических наук доцент (класс 2)

Механцева Ирина Юрьевна

Механцева Ирина Юрьевна

Доцент Кандидат технических наук доцент (класс 2)

Кирищиев Олег Рафаэлевич

Кирищиев Олег Рафаэлевич

Доцент Кандидат технических наук доцент (класс 2)

Лодянов Вячеслав Викторович

Лодянов Вячеслав Викторович

Доцент Кандидат сельскохозяйственных наук доцент (класс 2)

Стратегические партнеры

КФ «Мишкино»

Документы

Учебный план