Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Прикладная биотехнология

Факультет:
Агропромышленный
Кафедра:
Техника и технологии пищевых производств

О программе

Если Вы хотите заниматься внедрением самых современных достижений науки в области биотехнологии и стать уникальным специалистом, в котором остро нуждается современное производство, если Вы хотите получить специальность, которая позволит заниматься научной деятельностью и, вместе с тем, гарантирует достойную оплату труда, то смело выбирайте направление "Биотехнология"

Концепция образовательной программы

Если вы хотите заниматься внедрением самых современных достижений науки в области биотехнологии и стать уникальным специалистом, в котором остро нуждается современное производство, если вы планируете получить специальность, которая позволит заниматься научной деятельностью и, вместе с тем, гарантирует достойную оплату труда - направление "Биотехнология" для вас. Подготовка обучающихся к профессиональной деятельности ведется в области получения новых полезных продуктов на основе использования микроорганизмов, вирусов, культур клеток тканей растений и животных. Образовательная программа разработана с учетом развития науки, культуры, экономики, техники, технологий и социальной сферы, а также с учетом потребностей регионального рынка труда и требований профессиональных стандартов. Студенты будут изучать микроорганизмы, клеточные культуры животных и растений, вирусы, ферменты, биологически активные химические вещества; приборы и оборудование для исследования свойств используемых микроорганизмов, клеточных культур. Подготовка студентов осуществляется с использованием материально-технической базы партнеров, оценка качества продукции проводится в лаборатории биохимического и спектрального анализа продуктов питания.

Цели и задачи образовательной программы

Подготовка обучающихся к профессиональной деятельности проводится в области получения новых полезных продуктов на основе использования микроорганизмов, вирусов, культур клеток тканей растений и животных. Образовательная программа разработана с учетом развития науки, культуры, экономики, техники, технологий и социальной сферы, а также с учетом потребностей регионального рынка труда и требований профессиональных стандартов. микроорганизмы, клеточные культуры животных и растений, вирусы, ферменты, биологически активные химические вещества; приборы и оборудование для исследования свойств используемых микроорганизмов, клеточных культур.

Основные дисциплины

  • Инжиниринг биотехнологий
  • Менеджмент и маркетинговые исследования в биотехнологии
  • Современные проблемы фундаментальной биотехнологии

Вступительные испытания (Минимальный балл)

Для поступающих в магистратуру

Обязательные

Специальный предмет

20


Руководитель образовательной программы

Широкова Надежда Васильевна

кандидат биологических наук, доцент

Ведущие преподаватели

Лодянов Вячеслав Викторович

Лодянов Вячеслав Викторович

Доцент , Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент (класс 2)

Кротова Ольга Евгеньевна

Кротова Ольга Евгеньевна

Доцент Доктор биологических наук

Кобыляцкий Павел Сергеевич

Кобыляцкий Павел Сергеевич

Доцент Кандидат сельскохозяйственных наук

Широкова Надежда Васильевна

Широкова Надежда Васильевна

Доктор биологических наук

Стратегические партнеры

«АМИЛКО»
ВНИИВиВ - филиал ФГБНУ ФРАНЦ (Всероссийский НИИ виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко)

Документы

Учебный план

Цифровой помощник